4 причины конца света по вине человека, — Стивен Хокинг
Наука и техника
4 причины конца света по вине человека, — Стивен Хокинг
11:00 21.02.2016
676
Рассказать друзьям

Известный во всём мире ученый-теоретик Стивен Хокинг предсказал конец света, который произойдет по вине человека. Ученый назвал четыре варианта развития событий, которые непременно приведут к человеческой гибели во время лекции для сотрудников канала Би-би-си.

По мнению великого учёного, к гибели человека приведёт дальнейшее развитие технологий и науки. Среди основных причин конца света Стивен Хокинг выделяет искусственный интеллект, ядерную войну, генную инженерию и глобальное потепление.  

Виной искусственного интеллекта в гибели населения земли Стивен Хокинг называет именно быстрое развитие и самосовершенствование технологий, за которым не успевает эволюция человека. Ведь момент, когда высокоразвитые роботы могут решить, что люди им ни к чему, может наступить с большой долей вероятности уже в скором будущем.

Второй угрозой для человечества Стивен Хокинг считает агрессию, от которой люди не могут избавится с пещерных времён. Тогда она была нужна для выживания, а сейчас может привести к ядерной войне, после которой исчезнет всё живое на планете.

Также, конец света возможен из-за опасного уже сегодня глобального потепления, вызванного техническим прогрессом, который приводит к ежегодному повышению температуры и увеличению концентрации двуокиси углерода в атмосфере. По мнению Хокинга, процесс превращения Земли в Венеру, где температура поверхности составляет 250 градусов тепла, неизбежен.  

К уничтожению цивилизации могут быть причастны и смертельные вирусы, случайным образом созданные в одной из многочисленных лабораторий генной инженерии по всему миру.

Все эти причины являются стимулом для освоения людьми космического пространства, так как на Земле может произойти слишком много случайностей, способных погубить человечество.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький