К 2018 году в Америке может появиться оружие из «Звёздных войн»
Наука и техника
К 2018 году в Америке может появиться оружие из «Звёздных войн»
11:30 21.02.2016
2165
Рассказать друзьям

В Соединённых Штатах Америки к началу 2018 года на военных кораблях может появиться оружие, построенное по образцам из кинокартины «Звёздные войны». Такими сведениями поделились журналисты новостного портала The Daily Mail.

Правительство США дал поручение начать строительство современного оружия, основой которой являются лазеры из легендарной киноленты «Звёздные войны». Сообщается, что новое оружие получит способность выстреливать снаряды со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука, причём вес такого снаряда составит десять килограмм, а убойная сила — более 160 км.

Вместо пороха учёные могут использовать электрические заряды, что поможет значительно сэкономить средства, в отличие от дорогостоящих бомб и ракет. По словам журналистов, адмирал Пит Фант предлагает отказаться от начала испытаний в текущем году в связи с тем, что изъявляет желание установить подобное оружие на эсминце «Линдон Би. Джонсон», который относится к класса Zumwalt. Благодаря высокой скорости снаряда и мощной убойной силе у военных появится возможность пробить три бетонные стены общей толщиной больше трёх метров.

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Адский бункер (2008) / Outpost
2008, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция