Mitsubishi сконструирует собственный самолёт-невидимку
Наука и техника
Mitsubishi сконструирует собственный самолёт-невидимку
13:30 21.02.2016
527
Рассказать друзьям

Японская машиностроительная компания Mitsubishi показала собственный первый самолёт-невидимку, работающий по технологии «стелс» и оснащённый технологией Х-2.

Такие сведения появились в новостной ленте Yahoo.

Учёные из Японии создали новый истребитель с технологией невидимости, собранный совместно с инженерами компании Mitsubishi. Новый самолёт получит технологию «стелс» и функцию от уклона от ракет противника и радаров под названием Х-2, первый показ новинки прошёл в одном из ангаров аэропорта расположенного около города Комаки. Новинку собрали как альтернативу для совместных японо-американских разработок по созданию истребителя F-2.

Длина нового самолёта от Mitsubishi составляет 14,2 м, а размах крыльев имеет расстояние в 9,1 м. По словам японских учёных и разработчиков нового боевого самолета, на сегодняшний день в мире только в России, Соединенных Штатах Америки и Китае есть самолёты, оснащенные технологией «стелс», к которым также присоединилась Япония. Власти Японии и руководство Mitsubishi выделили в общей сложности $332 млн. на разработку.

Интересное в разделах на сайте
Тайный игрок (2012) / Shadow Dancer
2012, Великобритания, Ирландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький