В Британии разработали плащ-палатку для беженцев — фото
Калейдоскоп
В Британии разработали плащ-палатку для беженцев — фото
15:00 21.02.2016
442
Рассказать друзьям

Агентство Reuters сообщает о создании плащ-палатки для мигрантов из Ближнего Востока студентами-дизайнерами из лондонского Королевского колледжа искусств. Если испытания эффективных образцов пройдут успешно, то одежду раздадут беженцам.

Разработка плащ-палатки для мигрантов от студентов-дизайнеров Великобритании может исполнять как роль плаща, так спального мешка, одеяла и палатки при холодных погодных условиях. Функциональная одежда пройдет испытание этим летом, и если хорошо зарекомендует себя, то будет роздана на использование беженцам из Ближнего Востока.
Средства на реализацию своего амбициозного замысла студенты собирают с помощью кампании добровольного финансирования от всех желающих помочь молодым технологам на проекте Kickstarter.

В Британии разработали плащ-палатку для беженцев

Плащ-палатка изготовлена из тайвека, то есть нетканого материала из полиэтилена высокой прочности от компании DuPont. Такой материал сочетает в себе характеристики пленки, бумаги и ткани, оставаясь паро- и влагопроницаемым, легким, устойчивым к механическим и химическим повреждениям и, в то же время, прочным. А благодаря еще одной, использованной в изделии ткани, майлара, выступающей в роли подкладки, палатка или плащ обогреваются сохраняемым человеческим теплом. Визуально плащ-палатка напоминает оригами, из-за чего очень быстро складывается или раскладывается. Разработчики хотят также добавить жёсткий каркас и надувные элементы, благодаря чему функция палатки станет более удобной.

Reuters приводит данные о том, что за прошлый год прибыли свыше миллиона мигрантов из стран Ближнего востока, Африки, Азии, большинство из которых нашли убежище в Германии. Технологи подчеркивают, что их изобретение не предназначено для долговременного жилья, а только облегчит дни ожидания официальной регистрации в стране.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький