Ховерборд от Arca летает над любой поверхностью — фото
Наука и техника
Ховерборд от Arca летает над любой поверхностью — фото
11:01 22.02.2016
598
Рассказать друзьям

Многие годы люди восхищаются концептами ховербордов, с тех пор как первая летающая доска появилась на экранах в фильме «Назад в будущее». Ховерборды можно найти как в научно-фантастических произведениях, будь то фильмы или книги, так и в реальной жизни, пусть и очень ограничено.

Однако сейчас аэрокосмическая компания Arca берётся за разработку устройства, которое, судя по всему, будет вполне реальным и доступным ховербордом. Именно этот проект на данный момент выглядит наиболее близким к тому, что зрители увидели в фильме «Назад в будущее».

В отличие от недавнего гибрида одноколёсного велосипеда и скейтборда, который назвали Hoverboard, и магнитных аналогов ховербордов, выпущенных компаниями Hendo и Lexus, проект, получивший название ArcaBoard, может на самом деле зависать и двигаться на высоте около фута от поверхности, будь то бетон, песок или даже вода. И на этот раз существуют все основания, чтобы верить в реальность данной разработки, в отличие от проекта HUVr 2014 года, который оказался на самом деле грамотно подготовленным розыгрышем.

Во-первых, Arca стартовала как румынская неправительственная организация, которая получала контракты на строительство стратосферных ракет и воздушных шаров от румынского правительства. С тех пор компания приняла участие в Google Lunar X Prize, выпустила серию высокотехнологических дронов и недавно перебазировалась в США, где в канун Рождества объявила о выпуске ArcaBoard. Во-вторых, в выпуск данного ховерборда можно поверить, так как его технические характеристики не выглядят невероятно великолепными, как это было в предыдущих случаях.

Технические характеристики

Чтобы создать достаточный лифт, летающая доска снабжена 36 мощными электрическими канальными вентиляторами, которые способны генерировать 272 лошадиные силы и 430 фунтов тяги. Батареи, которая снабжает энергией всю эту конструкцию, хватает на шесть минут полёта, если речь идёт об облегчённой версии, и на три минуты, если рассматривается стандартная модель. Таким образом, данная модель пока что определённо не станет стандартным транспортным средством, особенно если учесть, что её максимальная скорость ограничена и составляет всего 20 км в час.

Управление

По первым сообщениям становится ясно, что данный ховерборд можно будет контролировать либо движениями тела, либо с помощью специального приложения для смартфона, которое посредством Bluetooth активирует систему стабилизации, а также передаёт навигационные команды, отдаваемые жестами рук.

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

 Летающая доска из «Назад в будущее» теперь реальность

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция