Во время Майдана осуждённый патрульный написал заявление об увольнении, — МВД
Общество
Во время Майдана осуждённый патрульный написал заявление об увольнении, — МВД
13:42 22.02.2016
194
Рассказать друзьям

Патрульный Сергей Олейник после избиения студентов 29 ноября 2013 написал рапорт об увольнении из милиции по собственному желанию.

Как сообщил член коллегии МВД Антон Геращенко, такой рапорт патрульный написал вместе с сыном Алексея Мочанова.

Но его не отпустили с работы. Начальство всячески травило парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев назад и заставил быть следователем по делу одного из избитых автомайдановцев на Крепостном переулке, — написал Геращенко в facebook.

Он добавил, что сам пострадавший участник «Автомайдана» в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олейник относился к нему по-человечески, вызвал скорую помощь и давал связываться с родными.

Олейника уволили из милиции до 31 марта 2014 года. Через год он стал патрульным.

Прокуратура не предъявляла ему обвинение в преступлениях против Майдана.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 апреля 2016 года полицейскому Сергею Олейнику, смертельно ранившему 17-летнего пассажира BMW.

Сообщалось, что патрульный полицейский Сергей Олейник ранее был следователем Оболонского райотдела милиции и фабриковал дела против «Автомайдановцев».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький