Ирине Геращенко запретили въезд в РФ до 2021-го года
Общество
Ирине Геращенко запретили въезд в РФ до 2021-го года
10:53 21.03.2016
153
Рассказать друзьям

Народному депутату Украины Ирине Геращенко, представителю Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, размещённом на официальном сайте «БПП» в понедельник, 21-го марта, об этом нардепу заявил сотрудник ФСБ РФ на контрольно-пропускном пункте «Меловое/Чертково» на украинско-российской границе.

«Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко (пресс-секретарь президента Украины — ред.) мурыжили здесь три часа. А потом представитель ФСБ заявил, что мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021-го года», ― сказала Геращенко журналистам.

По её словам, она и Цеголко следовали по направлению в город Донецк Ростовской области РФ на суд над украинской лётчицей, народным депутатом Украины Надеждой Савченко по поручению президента Петра Порошенко.

Геращенко также отметила, что предоставила россиянам свой дипломатический паспорт, а также документы «о том, что являюсь членом украинской делегации на минских переговорах, а также членом украинской делегации в Совете Европы».

«Я сообщила о ситуации министру иностранных дел Климкину. МИД готовит ноту», ― сказала она.

Она также отметила, что акты о запрете въезда датированы ещё 8-го марта. «Они по ходу пытались переписать настоящие акты и уже заменить на сегодняшнее число, и подать, чтобы я опять их подписала», ― сказала депутат, добавив, что отказалась это делать.

На следующих минских переговорах, которые запланированы на 23-е марта, Геращенко намерена заняться вопросом о запрете её въезда в РФ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США