В Киевсовете обещают вернуть контроль над Киевэнерго городским властям
Общество
В Киевсовете обещают вернуть контроль над Киевэнерго городским властям
11:57 21.03.2016
315
Рассказать друзьям

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что Киевэнерго, которое входит в состав холдинга ДТЭК Рината Ахметова, и все прочие предприятия по обеспечению жизнедеятельности столицы должны быть возвращены под контроль городских властей. Об этом он заявил в интервью изданию DT.UA.

По его словам, Киевсовет имеет программу приватизации таких компаний, а в настоящее время готовится ещё одна новая.

«Но речь идёт о нежилых помещениях, которые мы планируем продать. И изменения там незначительные корректировки площади или изъятия каких-либо помещений или, наоборот, внесения новых, освободившихся от арендаторов», ― сказал он.

По словам Прокопова, ситуации с Киевэнерго «чрезвычайно сложная».

«Имеем по этому поводу огромное количество наработок, большую работу ещё предстоит провести. Но вскоре заканчиваются договоры концессии по Киевэнерго, и вы увидите конкретные шаги городской власти в этом направлении. Я хочу верить, что КГГА это удастся», ― сказал он.

Прокопов также подчеркнул, что продажа Киевмиськбуда, Киевэнерго, Киевводоканала, коммунальных сетей и объектов инфраструктуры столицы запрещена.

Интересное в разделах на сайте
Белый Бог (2014) / Fehér isten
2014, Венгрия, Германия, Швеция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький