В Лондоне зрителей освещают лазером, вынуждая отключить телефон
Общество
В Лондоне зрителей освещают лазером, вынуждая отключить телефон
12:35 21.03.2016
327
Рассказать друзьям

С целью не допустить телефонных переговоров в зале, отвлекающих актёров, персонал одного из лондонских театров стал направлять лазерные лучи на зрителей, не пожелавших отключить свои смартфоны. Газета «The Times» сообщает, что небольшой театр на Джермин-стрит перенял эту практику, узнав о её успешном применении в шанхайском Большом Театре и пекинском Национальном центре театрального искусства.

«Использование мобильных устройств во время представлений столь широко распространено, что мы просто вынуждены искать способы воспрепятствовать этому, — заявил художественный руководитель театра Энтони Биггс. — Изъятие мобильных телефонов, звонящих в начале спектакля, оказалось неэффективным. Я думаю, мы должны использовать лазеры. Стоит попробовать».

В Лондоне зрителей освещают лазером, вынуждая отключить телефон

Сообщается, что лазерный луч вынудит бестактного зрителя выключить свой телефон, или хотя бы поставит его в неловкое положение перед другими.

В Лондоне зрителей освещают лазером, вынуждая отключить телефон

Хотя то же самое постоянно происходит в кинотеатрах, многие звёзды, в том числе Бенедикт Камбербэтч, выражали свой протест против использования мобильных телефонов во время живых представлений. В прошлом году актёр схлестнулся с фанатами после спектакля «Гамлет», знаменитого благодаря монологу «быть или не быть», заявив им, что огоньки камер, направленных на него, действуют абсолютно «убийственно», и они «очень, очень заметны в зале».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США