Греция снова не смогла договориться с кредиторами
Общество
Греция снова не смогла договориться с кредиторами
14:25 21.03.2016
328
Рассказать друзьям

Переговоры Греции с кредиторами в очередной раз закончилсь без достижения каких-либо договорённостей, сообщает Bloomberg.

«Переговоры возобновятся 2-го апреля с целью достичь соглашения как можно скорее», ― цитирует агентство представителя Европейской комиссии. По его словам, последний раунд переговоров отметился незначительным прогрессом по вопросам налоговой и пенсионной реформы.

Помимо этого, издание отмечает, что давление на экономику Греции, которая и без того находится в сложном положении, усиливается за счёт неспособности достичь соглашения. Таким образом, Греции, впервые попросившей финансовой помощи в 2010-м году, необходимо выполнить ряд требований кредиторов в различных областях, в том числе и в налоговой.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса, в свою очередь, обвиняет МФВ в безвыходной ситуации. Греческие власти заявили о решении миссий международных кредиторов вернуться в страну две недели назад.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция