Нью-йоркские миллионеры просят власть повысить им налоги
Общество
Нью-йоркские миллионеры просят власть повысить им налоги
18:25 21.03.2016
407
Рассказать друзьям

40 миллионеров, проживающих в штате Нью-Йорк, просят губернатора штата Эндрю Куомо и прочих высокопоставленных чиновников увеличить налоги для богатых граждан, сообщает Associated Press.

По мнению авторов данной инициативы средства, полученные за счёт повышения налогов для богатых жителей штата могли бы пойти на борьбу с детской бедностью, помощь бездомным, а также на восстановление дорожной инфраструктуры. Среди тех, кто оставил свою подпись под документом — Стивен Рокфеллер и внучатая племянница Уолта Диснея, режиссёр Эбигейл Дисней.

Американские миллионеры уже обращались к властям с просьбой об отмене налоговых льгот для состоятельных бизнесменов ещё в 2011-м году. Тогда же миллиардер Уоррен Баффет заявлял о необходимости повышения налоговой нагрузки для сверхбогатых американских граждан. По его мнению, менее обеспеченные жители Штатов в качестве налогов выплачивают большую долю своего дохода, нежели богатые.

Инициативу миллиардера поддержали миллионеры из других стран, а также президент США Барак Обама и представители Демократической партии. Однако Сенат в 2012-м году заблокировал законопроект, по которому ставку налога для граждан с доходом более $1-го млн предлагалось повысить до 30-и%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США