Начались официальные тренировки перед «Гонкой нации»
Общество
Начались официальные тренировки перед «Гонкой нации»
19:16 21.03.2016
676
Рассказать друзьям

20-го марта 2016-го года в Киеве на территории кросс-фит-площадки Unibox на Оболонской набережной состоялась первая тренировка к экстремальному забегу «Гонка нации», который пройдёт в Пирогово 23-го апреля.

Race Nation традиционно организовывает серию масштабных подготовительных мероприятий для участников мероприятия, цель которого — всесторонняя подготовка людей к забегу. Гонка проходит под руководством профессиональных тренеров и включает бег и физические упражнения разной сложности.

Тренировку проводил главный тренер спортивной команды Unifit Руслан Гайдай. Подготовка традиционно стартовала с разминки, после чего следовал бег с препятствиями. За ним — интервальные тренировки с колёсами, а завершающим этапом шло соревнование, которое включало 100 метров выпадов, 30 бурпи, спринт на 100 метров и 10 подтягиваний.

Организаторы отмечают, что испытание было не из простых и все, кто пришёл, прекрасно справились с заданиями.

Будущие тренировки

Следующий этап состоится на территории ТРК «Плазма» 26-го марта в 11 утра. Также ТРК «Плазма» примет ещё два подготовительных мероприятия для будущих участников забега — 9-го и 16-го апреля.

За графиком проведения тренировок следите на официальном сайте «Гонки нации».

«Гонка нации» в Пирогово

Гонка пройдёт 23-го апреля в Киеве на территории мототрека «Пирогово». Ожидается 800–1000 участников и около 5000 зрителей. На этот раз в рамках соревнования запланированы два забега: «Забег Силы» (5+ км — 15 препятствий) и «Забег Воли» (13+ км — 20 препятствий).

Для забегов создают специальные трассы, привлекая профессиональных спортсменов и руководителей элитных спецподразделений ВСУ, СБУ и МВД. Участники должны пройти сквозь воду, огонь и множество сложных препятствий на пути к финишу. Подобные соревнования проводятся в США (Spartan Race, Tough Mudder, Super Hero, Mud Run, The Color Run) и Австралии (Tru Grit). Около 1000 спортсменов со всей Украины принимают участие в зрелищных забегах на каждом этапе.

Фото: racenation.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция