Киевсовет выделит в с.Быковня 90 земельных участков семьям погибших бойцов АТО
Общество
Киевсовет выделит в с.Быковня 90 земельных участков семьям погибших бойцов АТО
21:08 21.03.2016
405
Рассказать друзьям

В КГГА состоялся брифинг о выделении земельных участков семьям погибших участников антитеррористической операции. Среди участников присутствовал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который сообщил о выделении 176-и гектаров земли в с.Быковня в Деснянском районе г. Киев для семей погибших бойцов АТО.

История по выделению земельных участков продолжалась один год и три месяца. Завтра ожидается окончательное принятие решения на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и в апреле уже состоится выделение участков. По решению согласованной комиссии земельные участки будут предоставлены 90 семьям погибших бойцов АТО, 23 семьям Героев Небесной Сотни, 23 паралимпийцам и их тренерам, 12 афганцам.

«Есть 15000 заявлений от ветеранов АТО. Такие заявления подают не только киевляне. Мы рассматриваем несколько вариантов компенсации для ветеранов — денежные компенсации, земельный участок и другие. Пока мы не остановились на одном», — отметил Владимир Бондаренко.

На брифинге присутствовали несколько жителей с.Быковня, которые не согласны с этим решением. Основной аргумент — потеря 200 гектаров леса. Но при застройке посёлок потеряет 10–12 гектаров леса, как сообщил Владимир Бондаренко.

Представитель общественной организации «Киевский городской союз ветеранов АТО» Андрей Никита сообщил: «Этот вопрос обсуждался больше года. Люди, которые получают землю, не компенсируют свои потери. Я не понимаю, почему общество препятствует выделению земли».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький