В ФБР заявляют, что могут обойтись без Apple при взломе iPhone
Общество
В ФБР заявляют, что могут обойтись без Apple при взломе iPhone
12:31 22.03.2016
194
Рассказать друзьям

Министерство юстиции США обратилось к федеральной судье с просьбой об отмене слушания по разбирательству с Apple, которое должно состояться сегодня, 22-го марта, сообщает Русская служба ВВС.

В американском Минюсте объясняют это тем, что они, возможно, нашли новый способ получить доступ к заблокированному iPhone Саида Фарука, участника нападения в Сан-Бернадино, а помощь инженеров компании Apple следствию больше не нужна.

По словам министра, в это воскресенье «внешняя сторона» представила следователям Федерального бюро расследования новый способ взлома iPhone. Других деталей чиновник не сообщил.

Ведомство пообещало предоставить отчёт о том, удалось ли им получить доступ к информации до 5-го апреля.

Напомним, стрельба в Сан-Бернардино произошла 2-го декабря около 11:00 по местному времени. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, которые находились в помещении. В результате погибли 14 человек, ещё 21 получили ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

В связи с этим ФБР обратился к руководству Apple с просьбой предоставить ведомству возможность обойти защиту персональных данных, создав дополнительную версию операционной системы.

На днях суд Бруклина постановил, что Федеральное бюро расследований не имеет права заставлять компанию Apple взламывать iPhone для предоставления данных по делу о наркоторговле.

Интересное в разделах на сайте
Вне времени (2013) / The Lovers
2013, Австралия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США