В РФ назвали условия выдачи Савченко Украине
Общество
В РФ назвали условия выдачи Савченко Украине
16:30 22.03.2016
633
Рассказать друзьям

РФ готова выдать осужденную к 22 годам тюрьмы народного депутата Украины Надежду Савченко только при условии официального запроса украинских властей и после вступления приговора в законную силу, а также признания вины самой украинкой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

«Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу ― через 10 дней после его оглашения», ― цитирует агентство слова собеседника.

«Кроме того, условием выдачи является признание Украиной обвинительного приговора», ― сказал источник.

В свою очередь, адвокат украинки Николай Полозов заявил, что вопрос освобождения Савченко будет поднят в ходе визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

«Завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено», ― сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Защитник (2015) / Concussion
2015, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький