Экзоскелеты от Panasonic превращают людей в сверхлюдей
Наука и техника
Экзоскелеты от Panasonic превращают людей в сверхлюдей
16:37 22.03.2016
1415
Рассказать друзьям

Компания Panasonic начала тестирование экзоскелетов, которые наделяют людей нечеловеческими возможностями. Протестировать их производитель решил на сотрудниках: так, одни устройства позволяют поднимать тяжёлые предметы, не надрываясь, другие — без усилий преодолевать значительные расстояния по пересеченной местности.

Panasonic robots

AWN-03 — экзоскелет, который, как и другие, выпускается компанией ActiveLink, которая входит в состав Panasonic. Устройство можно купить за $8100.

Panasonic AWN-03

Сообщается, что надев экзоскелет AWN-03, человек сможет поднимать любые тяжести. Устройство включает аккумулятор, которого хватает на восемь часов работы, и без него весит 6 кг.

Другая модель — PLN-01 — ниндзя в мире экзоскелетов, — утверждают производители. Отмечается, что бегать по пересечённой местности с ним можно, не потея. Аккумулятор устройства также рассчитан на восемь часов работы. Экзоскелет сейчас активно совершенствуют, чтобы добиться лучших показателей скорости и устойчивости.

Panasonic PLN-01

В Panasonic полагают, что их разработка со временем будет широко востребована в промышленности и в строительной области. В компании также отметили, что экзоскелетом можно пользоваться даже в костюме радиационной защиты, и потому новинка может применяться ликвидаторами последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». В то же время уже изучается возможность создания и космического скафандра на основе Power Loader.

Впрочем, есть у ActiveLink и менее фантастические, но не менее полезные проекты. Например, кровать, которая трансформируется в кресло, будет очень востребована и на родине в Японии, и в Европе — и там, и там нации стремительно стареют. Или роботы Resyone для людей с ограниченными возможностями — они стимулируют пользователей запускать собственные работающие мышцы и заменяют неработающие.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький