ЕС выделит Украине 35 млн грн на переработку электронных отходов
Экономика
ЕС выделит Украине 35 млн грн на переработку электронных отходов
18:15 22.03.2016
183
Рассказать друзьям

Европейский союз выделит Украине €1,2 млн (около 35 млн грн) на сбор и переработку отработанных батареек, а также электрических и электронных приборов. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития. Контракт подписан в рамках проекта по внедрению систем управления отходами электронного и электрического оборудования.

«При поддержке Европейского союза мы начинаем работу по приближению украинского законодательства по вопросам обращения с отходами к стандартам ЕС», – заявил первый заместитель министра регионального развития Вячеслав Негода.

Как отмечается, сейчас электрические и электронные отходы в Украине в основном выбрасываются на полигоны бытовых отходов. В пресс-службе подчеркивают, что в ЕС подобная практика является «наименее желаемым вариантом».

Украина ежегодно утилизирует сотни тонн вредных электронных отходов, загрязняя окружающую среду. Многие из этих отходов часто содержат опасные вещества, вызывающие у людей проблемы со здоровьем.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция