Почему стоит установить iOS 9.3 на свой Apple
Наука и техника
Почему стоит установить iOS 9.3 на свой Apple
09:30 23.03.2016
422
Рассказать друзьям

Несмотря на то, что в Apple работают такие отличные специалисты по шифрованию, что даже ФБР не в силах разблокировать iPhone, иногда возникают досадные недоразумения. Например, недавно исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили уязвимость в сервисе iMessage, позволившую им расшифровать фотографии и видео, которые отправляются через эту службу сообщений.

Как сообщает газета The Washington Post, учёные немедленно оповестили Apple об этой дыре в безопасности и предложили как можно быстрей её устранить. В Купертино заявили, что в iOS 9 проводить подобные хакерские атаки намного затруднительней, чем в предыдущих версиях. Что же касается вышедшей вчера iOS 9.3, то в ней эта уязвимость, по словам Apple, полностью устранена. 

В рамках своих экспериментов исследователи написали программный код, маскирующийся под сервер Apple. В зашифрованном сообщении, до которого они хотели добраться, содержалась ссылка на фото, хранящаяся на сервере iCloud, а также 64-разрядный ключ к шифровке фотографии. 

Хотя студенты университета не могли видеть, из чего состоит ключ, они угадывали его путём перебора цифр и букв до того момента, пока не был угадан верный символ. Перебрав несколько тысяч символов, они смогли взломать шифр и получить доступ к снимку. 

Если вы опасаетесь, что злоумышленники могут добраться до вашего облачного хранилища, советуем вам обновиться до iOS 9.3, в которой, если верить компании из Купертино, данная проблема была полностью устранена. К счастью, серверы Apple уже не падают от большого наплыва пользователей, и сейчас установить новую прошивку можно без каких-либо сложностей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция