LeEco выпустил велосипед Le Super Bike с лазерами и Android
Наука и техника
LeEco выпустил велосипед Le Super Bike с лазерами и Android
12:45 23.03.2016
1328
Рассказать друзьям

Китайский производитель смартфонов LeEco, ранее известный как Letv, выпустил первый в мире смарт-велосипед. Он получил название Le Super Bike. Велосипед работает под управлением операционной системы Android.

LeEco выпустил велосипед Le Super Bike с лазерами и Android

Внешне он ничем не отличается от обычных сородичей, разве только футуристическим дизайном. При изготовлении использовали углеволокно и титан. Раму выполнили в форме повёрнутой латинской буквы «V». Велосипед отслеживает маршрут и скорость, а также записывать поездки. Кроме того, он поддерживает звонки и сообщения с помощью связи 4G. В него встроен музыкальный плеер с динамиком, фитнес-трекер. У велосипеда мультируль, в который встроен гаджет, напоминающий смартфон. В устройства 4-дюймовый экран, процессором с тактовой частотой 1.3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, модулем и ОС Android с фирменной оболочкой BikeOS.

LeEco выпустил велосипед Le Super Bike с лазерами и Android

Le Super Bike имеет интегрированную в рукоятки руля световую и лазерную индикацию. Первая извещает о повороте велосипедиста, а вторая актуальна в ночное время. Освещение активируется автоматически и тогда включаются передние и задние огни. Лазерные лучи красного цвета длиной около 60 см обозначают слева и справа от велосипеда безопасную для пользователя Le Super Bike зону.

На руле расположены клавиши управления подсветкой, регулировки громкости и так далее. Встроенное Android-устройства питается от аккумулятора. Его заряжает установленная в колесе энергосистема. Также можно подзарядится и от сети. Цены в Китае на него стартуют с $800. Также в этом году планируют начать продажи и за пределами страны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький