Британцы представили Airlander — первый гибридный туристический дирижабль
Наука и техника
Британцы представили Airlander — первый гибридный туристический дирижабль
14:30 23.03.2016
429
Рассказать друзьям

Британская компания Hybrid Air Vehicles представила публике крупнейшее воздушное судно в мире, сообщает новостной портал rosbalt.ru.

Длина дирижабля Airlander 10 составляет 92 метра, что на 8 метров больше, чем длина самого крупного самолёта в мире, Ан-225 «Мрия».  Для британских пассажиров размер дирижабля сравнили с габаритами популярных в Англии автобусов. Как оказалось, один  Airlander 10  равен шести двухэтажным машинам.

По словам инженеров, максимальная скорость, которую может развивать дирижабль, довольно невысока — всего 150  км/ч. Однако высота, на которую может подняться судно, составляет 6 км. Отметим также, что его грузоподъёмность равна 10 тоннам.

Во время первой демонстрации на аэродроме в Кардингтоне Airlander 10  поднялся в ангаре всего на один метр, однако, первые его высотные полёты запланированы уже на ближайшее время.

Дирижабль планируют использовать для туристических и грузовых перевозок.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США