Украинский Petcube заработал 2,5 миллиона долларов
Наука и техника
Украинский Petcube заработал 2,5 миллиона долларов
14:30 23.03.2016
202
Рассказать друзьям

Украинский стартап заработал 2,5 миллиона долларов на продаже устройств, позволяющих играть с питомцами, находясь на расстоянии, сообщает издание iGate.

Команда, занимающаяся разработкой устройств, позволяющих  присматривать за домашними любимцами на расстоянии за последние 15 месяцев продали устройств на 2,5 мллионов долларов. Об этом СЕО стартапа Ярослав Ажнюк сообщил на презентации проекта в известном бизнес-акселераторе Y Combinator в Калифорнии. Стартап также попал в 15 лучших проектов зимней сессии Y Combinator по версии сервиса Mattermark.

Всего компания продала 20 тыс. устройств. Гаджет стартапа доступен в более чем 400 магазинах электроники по всему США, включая такие крупные сети как Best Buy, Nordstrom и Brookstone. На них приходится более половины всех продаж камеры.

«Эти цифры для некоторых могут быть впечатляющими, но для нас это лишь первый шаг. Со всеми прекрасными людьми, управляющими компанией, недавними инвестициями и фантастическими партнёрами впереди нас ожидает гораздо больше», — написал Ажнюк на своей странице в Facebook.

В феврале 2016-го года украинский стартап привлек 2,6 миллионов долларов  от венчурных фондов AVentures Capital, Almaz Capital и известного стартап-акселератора Y Combinator, в программу которого попал Petcube. Общее количество инвестиций в проект составило 3,8 миллионов долларов.

Фото: 4th.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький