Туристы во Флоренции будут оставлять записи в планшетах, а не на стенах
Общество
Туристы во Флоренции будут оставлять записи в планшетах, а не на стенах
15:00 23.03.2016
229
Рассказать друзьям

Администрация города придумала необычный способ бороться с вандализмом, сообщает Укринформ.

В колокольне собора Санта-Мария-дель-Фьоре установят целый ряд планшетов, в которых туристы смогут оставлять памятные надписи. 

Чтобы решить проблему вандализма, работники собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции разместили в Колокольне Джотто целую серию планшетов, где любой желающий может оставить свой след в виде надписи или рисунка. Все записи будут сохранены и изложены позже на сайте музея. Так работники надеются, что им больше не придётся очищать от стены надписи.

Необычное решение проблемы к ним пришло после того, как им пришлось чистить мраморные, бронзовые, деревянные и металлические поверхности храма. Туристы писали на стенах свои имена и дату пребывания, оставляли сердца с инициалами и признание в любви, а также политические лозунги.

Больше всего тронуло работников признание «Брунеллески — замечательный», а наиболее бессмысленной оказалась полутораметровая надпись «Бонни и Клайд». Чтобы убрать все надписи, у работников ушло 2 месяца.

Фото: holidaygid.ru

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Пассажиры
2016, США
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция