Польша не будет принимать мигрантов
Общество
Польша не будет принимать мигрантов
15:53 23.03.2016
213
Рассказать друзьям

Буквально через день после взрывов в Брюсселе, которые унесли жизни более 30 человек, польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что в данный момент Польша не может принимать мигрантов. Об этом она рассказала в интервью телеканалу Superstacja, сообщает Русская служба ВВС.

«Двадцать восемь стран Евросоюза договорились решить эту проблему с помощью переселения. Однако я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент», ― заявила Шидло.

Такое заявление глава правительства Польши сделано на фоне серии взрывов, произошедших 22 марта в столице Бельгии, ответственность за которые взяли на себя боевики экстремистской организации «Исламское государство», запрещенной во многих странах. Организация активна в Сирии и Ираке, в связи с чем некоторые европейские граждане начали опасаться мигрантов из этих стран.

Напомним, миграционный кризис начался в Европе в прошлом году. Его причиной называют многочисленные военные конфликты на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Всего за прошлый год в Евросоюз въехало более миллиона мигрантов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция