В 2018-м году в Японии будут курсировать стелс-поезда
Наука и техника
В 2018-м году в Японии будут курсировать стелс-поезда
17:20 23.03.2016
471
Рассказать друзьям

Вскоре в Японии могут появиться первые стелс-поезда. Архитектор Кадзуо Седзима разработал проект локомотива, покрытого зеркальной оболочкой, которая служит в качестве маскирующего устройства, сообщает Popular Mechanics.

 В 2018 году в Японии будут курсировать стелс-поезда

Новый концепт, как ожидается, поступит в серийное производство в 2018-м году. Дизайн был создан для того, чтобы поезда-невидимки лучше вписывались в ландшафт, в отличие от более ярких и цветных современных поездов на железных дорогах Японии. Концепт выглядит красиво и изнутри. Интерьер новых поездов будет комфортабельным и необычным, купе в них сравнивают с настоящими гостиными.

«Невидимые» поезда будут курсировать по линиям Красной Стрелы, то есть через всю страну (в отличие от региональных линий). Но если дизайн окажется популярным, то эти камуфлированные стелс-локомотивы могут стать стандартными и вытеснить прочие составы, чтобы техника не отвлекала пассажиров от живописных пейзажей с горами и лугами вокруг железных дорог.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький