7 достоинств blockchain-технологии для мира
Экономика
7 достоинств blockchain-технологии для мира
19:00 23.03.2016
756
Рассказать друзьям

Технология blockchain представляет собой компьютерный ключ, который генерируется автоматически и состоит из нескольких ступеней подтверждения  операции, которые случайным образом распределяются по всей сети Интернет. Это делает цепочку blockchain абсолютно невзламываемой — это полезно не только для денежных переводов, но и для множества других вещей.

В то время, когда некоторые государства изо всех сил борятся с биткоинами, сложно себе представить, что эта технология на самом деле способна сделать мир лучше. Среди широкой общественности криптовалюта намеренно пропагандируется как инструмент для незаконной деятельности, однако схема, которая лежит в основе биткоина, действительно способна сделать мир счастливее и вот как это может произойти.

Глобальное процветание

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Представьте себе будущее, в котором государства больше не контролируют валюты, а денежные средства распределяются и передаются среди людей в мире абсолютно свободно. Никаких комиссий банков, валютных курсов и прочих наценок — только компьютер и виртуальный счёт. Такая схема может обернуться разными последствиями — тотальным хаосом или долгожданным глобальным процветанием.

Отсутствие посредников

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Технология blockchain позволяет избежать посредников при любом обмене данными. Платформа позволяет добиться абсолютной информационной безопасности для множества дел, которые сегодня требуют особенной защиты. Прежде всего — это технология голосования, которое невозможно фальсифицировать, абсолютная защита при передаче данных и возможность получения персонального доступа к тем или иным данным или функциям.

Увеличение доверия

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Технология blockchain позволяет обеим сторонам сделки быть уверенными в том, что она прошла успешно. Запись о подтверждении всегда доступна тому, кто знает идентификатор. Кроме того, blockchain защищен от интересов государства, банков и других финансовых регуляторов, получающих прибыль за счет контроля денежных потоков.

Прозрачная собственность

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Вопросы собственности на то или иное имущество сегодня приносят довольно много проблем. Огромное количество реестров, баз и прочих хранилищ,  по сей день не сведены и не унифицированы. Поэтому иногда бывает сложно подтвердить или опровергнуть право собственности. Blockchain-технологии позволят сделать право собственности абсолютно неоспоримым.

Отсутствие мошенничества

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Несовершенство правовой и финансовой системы порождает огромное количество мошенников. Строгость доступа и абсолютная прозрачность blockchain-технологии сделают государственную и банковскую сферу сферой абсолютного учёта и контроля, доступными для любого желающего.

Открытые цепочки поставок

7 достоинств blockchain-технологии для мира

Blockchain может быть использован также для прозрачности происхождения и поставок того или иного продукта. Представим себе на секунду, что вы приходите в супермаркет, берете с полки банан и с помощью специальной метки на этикетке и приложения для смарфтона вы видите, где и когда его сорвали с пальмы, когда связки расфасовали по коробкам, какого числа корабль с бананами отплыл из местного порта и когда бананы выложили на витрину магазина. Звучит фантастично, однако уже сегодня в такой схеме нет ничего невозможного.

Стирание границ

7 достоинств blockchain-технологии для мира

В мире, где никто не наживается на контроле финансовых потоков, значение государств и их организующее значение будет постепенно снижаться. Безбарьерная среда способна стать инструментом создания нового мира, остается вопрос, готовы ли люди к таким изменениям.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция