Люди с высоким IQ не нуждаются в друзьях, — учёные
Наука и техника
Люди с высоким IQ не нуждаются в друзьях, — учёные
20:00 23.03.2016
568
Рассказать друзьям

Эволюционные психологи из Сингапура и Лондона обнаружили, что людям с высоким IQ трудно участвовать в социальном взаимодействии, даже со своими близкими друзьями. Об этом пишет интернет-ресурс Tech Times.

Норман Ли из Сингапурского университета менеджмента и Сатоси Каназава из Лондонской школы экономики выделили несколько факторов, влияющих на субъективное ощущение счастья современного человека. Они провели анализ данных опроса более 15,000 американцев в возрасте от 18 до 28 лет, чтобы определить влияние плотности населения, количества друзей и интеллекта на счастье.

Результаты анализа показали взаимосвязь между уровнем счастья и плотностью населения. В густонаселённых районах человек ощущает себя хуже, а более счастливыми чувствуют себя люди, окружённые друзьями и социальными связями. Однако исследователи обнаружили одно исключение. Чем выше интеллект человека, тем меньшее влияние количество друзей оказывает на уровень его счастья. Другими словами, людям с высоким показателем IQ не нужно много общения для ощущения собственного благополучия, даже наоборот — чем меньше общения, тем лучше для них. Кроме того, на умных людях не так сильно сказывается фактор плотности населения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький