Азия, Лондон и дадаизм на 38-й UFW
Общество
Азия, Лондон и дадаизм на 38-й UFW
20:49 23.03.2016
604
Рассказать друзьям

В том числе таких молодых дизайнеров, как бренда Chuykoи Liashchuk на создание коллекций, показанных на 38-й Ukrainian Fashion Week, вдохновляли Азия или контраст Лондона и Украины.

На 38-й UFW в рамках NewNames дизайнеров вдохновиляли Азия, Лондон и дадаизм

Так, как сообщили в пресс-службе UkrainianFashionWeek, На создание новой коллекции AW16-17 by CHUYKO дизайнеров вдохновили страны Азии и Востока.

«Быт, образ жизни, обычаи, традиции и культура их народов стали идеей для создания образов коллекции. Дополнив идею современными элементами, дизайнеры представляют коллаборации тенденций street-style и консерватизма Востока. Первая часть — белые одежды как символ солнечного цвета, полноты жизни и бытия. Вторая часть коллекции разбавлена принтами, которые дизайнеры разработали специально для коллекции нового сезона. Рисунки в принтах не связаны с восточной тематикой, однако гармонично дополняют белые образы. Крой одежды: свободный, кимоно, oversize», — рассказали в пресс-службе.

На 38-й UFW в рамках NewNames дизайнеров вдохновиляли Азия, Лондон и дадаизм

В то же время главным вдохновляющим мотивом для создания коллекции AW16-17 by Liashchuk, по словам представителя пресс-службы,  стала «разница в мировосприятии жителей Лондона и Киева, контраст между столицами».

«Коллекция выполнена в красно-бордовых тонах, исключительно из натуральной ткани — грубой мешковины (лен). Удачным стилистическим решением стал контраст в использовании грубой мешковины и нежного шелка с атласом. Мешковина — это не химия, это экостиль. Я выбрала экологически чистую ткань, потому что хочу показать обществу на своём примере важность использования экоткани ради сохранения нашей планеты Земля, нашего с вами дома», — подчеркнула дизайнер.

В общей концепции «контраста» подобраны и  аксессуары: классический британский чемодан и плетеная украинская корзина с цветами.

Ещё одним дизайнером, чей показ прошёл на UkrainianFashionWeek в рамках NewNames, стала  NadiaYurkiv.

«Отправной точкой при создании коллекции AW16-17 для дизайнера стали 60-е годы в моде — свобода, минимализм, трапециевидный силуэт, эклектичность и экспрессивность, которая построена на противоречиях моды 60-х. Темой коллекции стала авангардистское литературно-художественное течение 20-х лет — дадаизм. Он олицетворяет протест против традиционных ценностей, поиск новых возможностей. Дадаизм отличается использованием абстрактных, алогичных и антихудожественных приемов, наиболее распространёнными из которых стал коллаж и его разновидности. Эти идеи послужили  основой графического решения коллекции и принтов, используемых в ней», — проинформировала представитель UFW.

На 38-й UFW в рамках NewNames дизайнеров вдохновиляли Азия, Лондон и дадаизм

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США