Скончался основатель рэп-группы A Tribe Called Quest
Общество
Скончался основатель рэп-группы A Tribe Called Quest
18:19 23.03.2016
285
Рассказать друзьям

Вчера, 22-го марта на 46-м году жизни скончался основатель известной американской рэп-группы A Tribe Called Quest Файф Дог (Малик Тэйлор). В настоящее время причина смерти остается неизвестной, сообщает The Rolling Stone.

Согласно сообщению, с 1990-го года рэпер страдал от диабета, а в 2008-м перенёс операцию по пересадке почки. Последний раз на сцену рэпер выходил в ноябре 2015-го года. Тогда же исполнитель заявил о планах выпустить новый альбом.

Малик Тэйлор родился в 1970-м году в Нью-Йорке. Будучи в возрасте двух лет познакомился с сооснователем своего будущего коллектива ― рэпером и продюсером Кью-Типом.

Первый альбом группы People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm вышел в 1990-м году. Последующие три альбома ― The Low End Theory, Midnight Marauders иBeats, Rhymes & Life ― получили статус платиновых.

В 1998-м году, после выхода пятого альбома под названием The Love Movement, коллектив распался. История Файф Дога и его группы экранизирована в документальном фильме Майкла Рапопорта «Биты, рифмы и жизнь» 2011-го года. В этой же ленте показано, как пришлось рэперу сражаться с диабетом.

Интересное в разделах на сайте
Темнее ночи (2014) / Más negro que la noche
2014, Мексика, Испания
Черепа (2000) / The Skulls
2000, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США