К 2022 году все машины США оборудуют автоаварийным торможением
Наука и техника
К 2022 году все машины США оборудуют автоаварийным торможением
09:25 24.03.2016
244
Рассказать друзьям

К 2025 году все новые автомобили в США будут выпускаться с системой автоматического аварийного торможения, благодаря пакту, заключенному между 20 крупнейшими автопроизводителями и правительством. Эти компании и Национальное управления безопасностью движения на трассах США, а также Страховой институт безопасности дорожного движения США, договорились сделать эту технологию стандартной для всех новых автомобилей.

Многие автопроизводители, включая среди прочих Volvo, Ford, Honda и Toyota, уже в течение некоторого времени устанавливают в некоторых своих новых моделях автоматические аварийные системы торможения. Однако новая совместная инициатива будет способствовать превращению этой функции в общепринятую характеристику новых автомобилей в течение ближайших нескольких лет.

Система автоматического торможения обычно использует датчики, радары, лазеры и камеры чтобы вовремя зафиксировать момент, когда автомобиль вот-вот столкнется с другими транспортными средствами или объектами. И если водитель реагирует слишком медленно, она автоматически «жмет на тормоза». Ещё в 2012 году Европейский союз принял закон, в соответствии с которым все новые автомобили должны быть оборудованы системой автоматического аварийного торможения.

Впрочем, корпорации, присоединившиеся к этому проекту, договорились действовать в этом направлении самостоятельно. По мнению Национального управления безопасностью движения на трассах, это позволит превратить системы автоматического аварийного торможения в стандартный элемент «тремя годами раньше, чем можно было бы достичь путем официального регулирования». За эти три года может быть предотвращено, по подсчётам Страхового института безопасности дорожного движения, 28 тысяч аварий и 12 тысяч травм у участников движения.

В список из 20 автопроизводителей вошли: Audi, BMW, FCA US LLC, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Tesla Motors Inc., Toyota, Volkswagen, Volvo Car USA.

В соответствии с заключенным соглашением, все транспортные средства массой менее 3,86 тонны, то есть легковые автомобили и большинство лёгких грузовиков-пикапов, будут к 1 сентября 2022 года иметь систему автоматического аварийного торможения. Что касается более тяжелых транспортных средств, у компаний будет немного больше времени, чтобы внедрить подобную технологию: для моделей массой от 3,9 до 4,5 тонн предусматривается крайний срок 1 сентября 2025 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция