Украина и Индия рассматривают направления взаимовыгодного сотрудничества
Экономика
Украина и Индия рассматривают направления взаимовыгодного сотрудничества
10:00 24.03.2016
590
Рассказать друзьям

Индия рассматривает Украину как важного партнёра в Центральной Европе и готова к развитию новых направлений взаимовыгодного плодотворного сотрудничества. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти (Mr. Manoj Kumar Bharti) сообщил на пресс-конференции во вторник, 22-го марта.

«Индия рассматривает Украину как важного партнёра в Центральной Европе. Это традиционные сферы, такие, как оборонная сфера или экспорт украинского подсолнечного масла. Тем не менее, сегодня развиваются новые направления сотрудничества», — сказал он.

Посол, в частности, отметил перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере строительства, развития инфраструктурных проектов, сельского хозяйства, автомобилестроения, медицины, въездного туризма в Украину и образовании.

Кроме того, М.К.Бхарти подчеркнул важность сотрудничества в сфере фармацевтики.

«Украина может экономить значительное количество средств, импортируя жизненно важные препараты из Индии. Например, лекарства, которые Украина импортирует из США за $300 из Индии можно импортировать за $100, таким образом можно сэкономить не менее $200. Индийские фармацевтические продукты всемирно своим высоким качеством и разумной ценой», — сказал он.

При этом посол подчеркнул, что «до того, как эти препараты регистрируются в Украине, инспекторы GMP обязательно инспектируют производственные мощности в Индии, а продукты проходят проверку в украинских лабораториях».

По словам М.К.Бхарти, в настоящее время украинские компании могут принимать участие в развитии проектов, которые, в частности, осуществляются в рамках госпрограммы Make in India («Производи в Индии») или проекта по строительству 100 «умных городов» (smart cities) до 2030-го года.

«Если украинские компании могут осуществить проект по строительству жилья, то они должны также рассмотреть огромный потенциал, который существует в Индии. Неделю назад во время моего визита в Electron Corporation во Львове, я призвал эту компанию принять активное участие в проекте 100 таких городов», — сказал он.

М.К.Бхарти также отметил, что в Индии существует значительный спрос на бобовые культуры.

«Индия импортирует большое количество бобовых культур. В прошлом году из Канады было импортировано 500 тыс. тонн только одного из видов бобовых. Существует, по меньшей мере, 13 видов бобовых, которые индийцы широко потребляют. Фермерам в Украине следует обратить внимание на эту возможность экспорта», — считает посол.

М.К.Бхарти сообщил, что в настоящее время в вузах Украины обучаются около 6,1 тыс. индийских студентов. В то же время, количество таких студентов может существенно вырасти при условии, если будет изменена система приема иностранных студентов.

Интересное в разделах на сайте
Кинг Конг (2005) / King Kong
2005, Новая Зеландия, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький