Папа Франциск обошел по популярности самых известных мировых лидеров
Политика
Папа Франциск обошел по популярности самых известных мировых лидеров
12:09 24.03.2016
154
Рассказать друзьям

Папа Римский Франциск обошёл по популярности самых известных мировых политических лидеров. Как сообщает пресс-служба американского института исследования общественного мнения «Gallup», такие данные показал опрос, проведённый среди тысячи человек в 64-х странах, института.

Согласно результатам, индекс Понтифика составил +41, что выше, чем у президента США Барака Обамы ― +30, канцлера ФРГ Ангелы Меркель ― +13, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ― +10 и президента Франции Франсуа Олланда ― +6.

85% опрошенных католиков и 65% иудеев заявили о хорошем отношении к Франциску. Эти две группы продемонстрировали самые высокие показатели.

Как оказалось, более всего лидер Римской католической церкви популярен в Португалии, где его положительно оценили 94% респондентов, а также на Филиппинах ― 93%, в Аргентине ― 89%, Италии ― 86%, Колумбии ― 84%, в Ливане и Испании ― 80%, Перу ― 79%, Эквадоре и Польше ― 78%.

Негативно к понтифику относится в 3-х странах: Турции, Тунисе, а также Алжире. Большая часть жителей Азербайджана, Ирана, Монголии, Эфиопии, Марокко и Японии ничего не знают о Папе.

Напомним, Папа Римский Франциск встретился с главой Instagram и опубликовал первый пост в своем аккаунте в его присутствии.

Кевин Систром посетил папу Франциска и стал свидетелем его первого поста. Франциск зарегистрировал аккаунт под именем Franciscus. Его первый пост гласит: «Я хочу пройти вместе с вами по пути Господнего милосердия».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький