УЕФА изменит формат Лиги чемпионов
Общество
УЕФА изменит формат Лиги чемпионов
13:45 24.03.2016
336
Рассказать друзьям

Европейский футбольный союз (УЕФА) намерен изменить формат самого престижного турнира среди клубов — Лиги чемпионов.

Одно из наиболее обсуждаемых предложений касается расширения раунда плей-офф квалификации, в рамках которого в двух группах будут играть по четыре команды. Если это решение будет принято, увеличится количество игр между так называемыми «большими» клубами. Таким образом, каждая команда на групповом этапе гарантированно будет иметь 14 матчей дома и на выезде.

Новый формат позволит большему количеству клубов из ведущих европейских чемпионатов участвовать в Лиге чемпионов. К примеру, «Милан» не выступал в компании лучших клубов Европы с 2014-го года, а действующий чемпион Англии, лондонский «Челси», скорее всего не квалифицируется в Лигу чемпионов на следующий сезон. Некоторые из ведущих клубов мира, которых представляет Европейская ассоциация клубов, поддерживают новый формат, чтобы увеличить прибыль и сделать турнир более увлекательным.

Правда, никакие изменения не могут быть воплощены в жизнь до сезона 2018/2019 из-за рекламных и маркетинговых прав, которые продаются на трёхлетний цикл, и сезон 2015/2016 является первым в своём трёхлетнем периоде.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США