«Киевзеленстрой» ищет сотрудника для разведения белок
Общество
«Киевзеленстрой» ищет сотрудника для разведения белок
13:24 24.03.2016
248
Рассказать друзьям

Киевские парки планируют населить белочками. Коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» готово принять на работу специалистов-активистов, которые помогли бы городу создать необходимые условия для проживания и разведения белок в зелёных зонах Киева.

Об этом у себя на странице в Facebook написал гендиректор предприятия Сергей Симонов. По его мнению, эти зверьки станут лучшим свидетельством экологичности зелёных зон города.

«Что может быть лучше, чем во время прогулки по паркам столицы встретить маленьких и очаровательных белок, которых можно покормить из собственных рук?», — мечтательно поинтерсовался чиновник.

По словам заместителя главы «Киевзеленстроя» Романа Гладуняка, которого цитирует газета «Сегодня», предприятие готово потратиться на установку домиков и кормушек для белок и найти средства на корм для зверьков.

Гладуняк подробнее изложил пожелания к идеальному кандидату на новую должность. «Нам нужен человек — креативный фанат своего дела, который знает, чем питаются белки, разбирается в их разновидностях, где селятся. И, главное, как их условия проживания улучшить так, чтобы они жили в наших парках и размножались. Такой человек должен знать, где размещать кормушки для этих животных, на какой высоте, нужно ли строить для белок жилища и в каком количестве», — рассказал замгендиректора КП «Киевзеленстрой».

Чиновник также добавил, что специалиста по белкам «готовы зачислить в штат и даже платить зарплату». И хотя среди открытых вакансий на сайте «Киевзеленстроя» эту оригинальную должность не упомянули, соискатели могут писать на почту kvashukkseniya@gmail.com или в официальную группу столичных озеленителей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США