NASA рассказало о планах земных экспедиций-2016
Наука и техника
NASA рассказало о планах земных экспедиций-2016
14:30 24.03.2016
242
Рассказать друзьям

В американском космическом агентстве рассказали о планах земных экспедиций на 2016-sq год. Так, в ближайшие полгода будет развёрнуто восемь крупномасштабных научных кампаний.

«Сочетание изучения Земли из космоса с „полевыми операциями“ является мощным средством для исследования нашего мира», — пояснил руководитель отдела NASA по изучению Земли Майкл Фрейлих.

Первым проектом станет Oceans Melting Greenland (OMG). Учёные будут исследовать океаническое пространство вокруг Гренландии и процесс таяния ледовой кромки. Датчики у побережья предполагается установить осенью.

В Южной Корее в мае начнётся кампания Korea U.S.Air Quality (KORUS-AQ), в ходе которой учёные попытаются из космоса контролировать уровень загрязнения воздуха.

Также в мае стартует проект по изучению планктона и его влияния на облака и климат — North Atlantic Aerosols and Marine Ecosystems Study (NAAMES).

В рамках программы Arctic Boreal Vulnerability Experiment (ABoVE) специалисты выяснят, как климат влияет на лесные пожары, таяние вечной мерзлоты и миграцию диких животных в лесах Аляски и Канады.

Участники проекта COral Reef Airborne Laboratory (CORAL) оценят угрозу для коралловых систем, прибыв для этого на Гавайи.

Также будут организованы три воздушные исследовательские экспедиции: Atmospheric Tomography (ATom), Atmospheric Carbon and Transport — America (ACT-America) и Observations of Clouds above Aerosols and their Interactions (ORACLES). Их участники будут исследовать атмосферу над Тихим и Атлантическим океанами, отслеживать выбросы парниковых газов над Луизианой, Небраской и Вирджинией, а также определят степень воздействия на климат и осадки облаков над юго-востоком Атлантического океана и дыма от пожаров в Южной Африке.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький