Прогноз погоды в Украине: когда украинцам ждать весеннего тепла
Общество
Прогноз погоды в Украине: когда украинцам ждать весеннего тепла
15:28 24.03.2016
408
Рассказать друзьям

Погода в Украине  в ближайшую неделю будет прохладной и нестойкой, сообщают в Укргидрометцентре. В ближайшие дни на территории всей страны ожидаются сложные погодные условия.

24 марта в южных и восточных областях ночью синоптики прогнозируют 1-6 градусов тепла, днём – 7-12. На оставшейся территории ночью от 3 мороза до 2 тепла, а днём – 1-6 тепла.

25-26 марта ожидается, что осадки постепенно прекратятся, но температура воздуха будет невысокой.

По данным Укргидрометцентра, 26-27 марта в Киеве и области ожидается 6-8 градусов тепла днём, от трёх до одного градуса мороза ночью. Ветер западный 5-10 м/с, без существенных осадков.

В западных регионах в эти дни синоптики прогнозируют 6-8 градусов тепла днём и от семи до пяти градусов мороза ночью. Существенных осадков не ожидается.

В центральной Украине будет теплее – 6-8 градусов тепла днём и от одного градуса мороза до нуля ночью, также без существенных осадков.

В восточных регионах страны, а также в Крыму, ожидается 6-8 градусов тепла днём, 3-5 градусов тепла ночью. В Донецкой, Луганской и Сумской областях в эти дни пройдут дожди, в Крыму – без существенных осадков.

28 марта на территории всей страны потеплеет. 

Так, 28 марта в западных областях ожидается 9-11 градусов тепла днём, -1-1 градус ночью. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Осадков синоптики не прогнозируют.

В центральных и Киевской областях 28 марта ожидается 6-8 градусов тепла днём, -1-1 градус ночью, без осадков. В восточных регионах синоптики прогнозируют 5-7 градусов тепла днём, -1-1 ночью. В Сумской и Харьковской области ожидаются осадки.

В южных областях и в Крыму синоптики обещают 9-11 градусов тепла днём, 1-4 ночью. Ветер будет северным, существенных осадков не ожидается.

Впрочем, по словам синоптиков, рассчитывать на значительное потепление  до конца марта не стоит.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький