Samsung хочет стать стартапом
Наука и техника
Samsung хочет стать стартапом
16:46 24.03.2016
510
Рассказать друзьям

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics объявила о переходе от авторитарной и иерархической корпоративной культуры к такой, которая будет напоминать культуру подобную компаниям-стратапам. Соответствующий план был представлен на церемонии Startup Samsung, которая прошла в штаб-квартире компании в Южной Корее в четверг, 24-го марта, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

«Мы хотим реформировать нашу внутреннюю культуру, выполнять решение так быстро, как компании-стартапы, стремиться к открытой коммуникации и постоянно внедрять инновации», ― говорится в заявлении компании.

Издание отмечает, что руководство Samsung Electronics намерено создать внутри компании атмосферу, способствующую открытому диалогу, уменьшить число уровней в структуре корпорации, а также увеличить количество онлайн-дискуссий между работниками и главами структурных подразделений.

По мнению некоторых нынешних и экс-сотрудников Samsung, такие реформы будет довольно сложно провести в компании, в которой по всему миру работает порядка 300 тысяч сотрудников. Аналитики также придерживаются мнения, что крупнейший производителем смартфонов в мире, может потерять своё конкурентное преимущество ― скорость реализации решений, которой компании удалось добиться благодаря чёткой иерархической структуре.

Стоит отметить, что в настоящее время в Samsung Electronics происходит процесс смены руководства. Место Ли Гонхи, который в 2014-м году был госпитализирован с сердечным приступом, должен занять его сын Ли Джейон.

Интересное в разделах на сайте
Паранойя (2013) / Paranoia
2013, США, Индия, Франция
Побег (2011) / Retreat
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький