Психически неустойчивых людей можно вычислить по походке
Наука и техника
Психически неустойчивых людей можно вычислить по походке
21:15 24.03.2016
1539
Рассказать друзьям

Индивидуальные особенности моторики человека и то, как он взаимодействует с другими людьми, позволяет судить о его личных качествах и даже о психическом состоянии.

Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии обнаружила, что люди со сходным поведением имеют похожие двигательные характеристики.  «По сути, наши движения дают представление о наших врожденных чертах личности», — говорит профессор Красимира Цанева-Атанасова. 

Проанализировав скорость, интенсивность и пластичность движений людей, эксперты пришли к выводу, что существует так называемая индивидуальная двигательная подпись — характерные движения, свойственные человеку. 

По просьбе учёных участники эксперимента также копировали движения друг друга. Исследователи отметили, что те, кто был способен наиболее точно имитировать движения окружающих, отличался и более организованным коллективным поведением.

«Исследование показывает, что люди, которые двигаются определённым образом, будут одинаково реагировать во время выполнения совместных задач. Людям с похожей походкой проще общаться друг с другом», — отмечает профессор Красимира Цанева-Атанасова. 

Кроме того, учёные считают, что если двигательные особенности человека сильно отличают его от большинства, то это может указывать на проблемы с душевным здоровьем. Полученные данные, по мнению исследователей, открывают новые пути для диагностики и лечения психических заболеваний.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США