Президент созывает РНБО по «списку Савченко»
Политика
Президент созывает РНБО по «списку Савченко»
20:00 24.03.2016
196
Рассказать друзьям

Пётр Порошенко предложил созвать Совет национальной безопасности для обсуждения санкций против россияна из «списка Савченко».

Это предложение на очередном заседании Кабмина поддержал и премьер-министр Арсений Яценюк. В то же время, присутствующий на заседании глава МИДа Павел Климкин заявил, что уже существуют определённые договорённости, однако подробностей не уточнил.

Напомним, что 17-го марта президент Пётр Порошенко передал лидерам Евросоюза список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении Надежды Савченко. На сегодняшний день в этом списке находится 29 россиян.

Верховная Рада Украины утвердила этот список ещё в апреле прошлого года. Депутаты предлагают ввести санкции против лиц, находящихся в списке, в частности, запретить им въезд на территорию ЕС, заморозить их банковские счета в Европе и наложить арест на их европейское имущество.

Фото: sq.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция