Google создаст конкурента Periscope
Наука и техника
Google создаст конкурента Periscope
07:15 25.03.2016
464
Рассказать друзьям

Компания Google, являющаяся частью холдинга Alphabet, работает над сервисом видеотрансляций в прямом эфире. Новый продукт будет называться YouTube Connect, сообщает VentureBeat со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его сведениям, сервис, похожий на Facebook Live и Periscope от Twitter, позволит вести прямые видеотрансляции через смартфон или планшет. По окончании сессии видеоролик будет загружен на YouTube-канал пользователя, а другие люди смогут посмотреть его в любой момент.

В YouTube Connect также ожидается поддержка чатов и комментариев, тегов и «новостной ленты», показывающей основные моменты последних видео, отмечает издание.

Стоит отметить, что в настоящее время функция прямых видеотрансляций уже доступна для YouTube, однако не для всех желающих, а только для зарегистрированных создателей контента через Creator Studio.

О сроках запуска YouTube Connect пока неизвестно. Предположительно, анонс продукта состоится на майской конференции для разработчиков Google I/O 2016. По запросу западных СМИ в компании не стали давать комментарии касательно этого сервиса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США