Легендарный Playboy могут продать за $500 млн
Калейдоскоп
Легендарный Playboy могут продать за $500 млн
10:35 25.03.2016
261
Рассказать друзьям

Гендиректор Playboy Скотт Фландерс заявил, что владельцы издательского дома Playboy Enterprises, выпускающего одноимённый журнал, изучают возможность продажи основных активов компании. Как сообщает The Wall Street Journal, империю Хью Хефнера могут оценить более чем в $500 млн.

Активы компании, включают в себя сайт, журнал, особняк, а также лицензионные соглашения. В настоящее время основателю издания Хью Хефнеру принадлежит примерно треть акций компании. Ещё один пакет акций находится во владении частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

По словам Скотт Фландерса, идея продать компанию возникла из интереса к одному из главных символов издания ― особняку Хью Хефнера, который ранее был выставлен на продажу за $200 млн. Одним из основных условий покупки является то, что его владелец должен и в дальнейшем жить в нём.

Фландерс отметил, что интерес проявили, как американские, так и зарубежные компании, однако назвать предполагаемых покупателей гендиректор Playboy отказался.

Ожидается, что для продажи Playboy будет организован аукцион, заниматься которым будет банк Moelis & Co.

В 2015-м году Playboy заработал $93 млн ― $38 млн на СМИ и $55 млн за счёт предоставления бренда другим компаниям.

Журнал был основан в 1953-м году и спустя 20 лет выпускался тиражом 5,6 млн экземпляров. Сейчас его тираж составляет лишь $800 тысяч.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький