Совет Европы намерен получить доступ к Viber и Skype
Общество
Совет Европы намерен получить доступ к Viber и Skype
12:11 25.03.2016
215
Рассказать друзьям

Европейский союз в рамках антитеррористической деятельности намерен добиться открытия доступа для спецслужб к таким системам коммуникации как Viber и Skype. Об этом глава Министерства юстиции Бельгии Кун Генс заявил по окончанию экстренного заседания Совета ЕС, главной темой которого стали недавние теракты в Брюсселе

«Для Бельгии очень важна борьба с международными операторами за открытие для нас систем неклассической интернет-коммуникации типа Viber, Skype и других, отличающихся от старых телефонных переговоров. Эти системы должны стать доступными для нас», ― сказал он.

Также стало известно, что в ближайшее время Еврокомиссия представит предложения по обмену информацией для борьбы с терроризмом.

В остальном экстренное заседание Совета ЕС завершилось без новых решений относительно борьбы с терроризмом. Главы Министерств внутренних дел 28 стран Европейского союза по окончанию заседания заявили, что обществу необходимо начать выполнять на практике те меры, которые ранее уже были приняты.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький