Киевляне поддержали Сакварелидзе и его команду
Политика
Киевляне поддержали Сакварелидзе и его команду
14:33 25.03.2016
826
Рассказать друзьям

В четверг, 24 марта, Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook сообщил о том, что его команда прокуроров, которая принимала участие в расследовании по «бриллиантовым прокурорам», была уволена из ГПУ.

В связи с этим он призвал общественность присоединиться к акции в поддержку уволенных прокуроров. 25-го марта 2016-го года возле помещения ГПУ по улице Резницкой собралось несколько сотен человек, чтобы поддержать Д.Сакварелидзе и его команду.

Киевляне поддержали Сакварелидзе и его команду

Под ГПУ также собрались блогеры, журналисты, а также политики. Среди них — народные депутаты Светлана Залищук, Мустафа Найем, Виктор Чумак.

Блогер, политический аналитик, бизнесмен, активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох так прокомментировал эту акцию: 

«Мы сегодня собрались под ГПУ для защитысотрудников ГПУ, уволенных Шокиным. Я, в принципе, человек оптимистичный, и я не вижу выхода, не понимаю, как мы можем этого не сделать. Если нам не удастся в какой-то мелочи переломить ситуацию, то ожидать каких-то изменений, по большому счёту, просто смешно. Поэтому им придётся сдаться. Сакварелидзе пытается делать реформы в ГПУ, насколько ему это позволяют».

Киевляне поддержали Сакварелидзе и его команду

Давид Сакварелидзе в свою очередь обратился к участникам и сообщил: «На следующей неделе будет кандидатура нового генпрокурора. И посмотрим, какое будет его видение, какое будет его решение по назначению наших ребят».

Киевляне поддержали Сакварелидзе и его команду

Интересное в разделах на сайте
Мой домашний динозавр (2008) / The Water Horse
2007, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький