Украинские ВУЗы впервые в рейтинге QS World University Rankings by Subject
Общество
Украинские ВУЗы впервые в рейтинге QS World University Rankings by Subject
15:05 25.03.2016
795
Рассказать друзьям

Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject, вышедшего 25-го марта на TopUniversities.com, охватывает рекордные 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своём роде предметным рейтингом. Украинские университеты упомянуты в таблице рейтинга дважды, первый раз за историю существования рейтинга.

Среди общего успеха украинских университетов, представленных в рейтинге, особенно заслуживает внимания Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория), которая разместилась в диапазоне 51–100 в новой дисциплине рейтинга «Исполнительские виды искусства». Занимая столь высокую позицию в рейтинге, Киевская консерватория стоит в одном ряду с Венгерской музыкальной академией Ференца Листа и Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского, и является одним из топ-100 лучших мест в мире для изучения «Исполнительских видов искусства».

Украинские вузы впервые в рейтинге QS World University Rankings by Subject

Другой украинский вуз — Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, показал результат в дисциплине «Математика», заняв позицию в диапазоне 301–400. Присоединившись к рейтингу в этом году, Украина становится одной из 60 стран мира, признаваемой QS, как предоставляющие образование мирового уровня по одному или нескольким предметам.

Украинские вузы впервые в рейтинге QS World University Rankings by Subject

Результаты рейтинга были получены на основе экспертного мнения 76,798 представителей академического сообщества и 44,426 работодателей, а также анализа 28,5 миллионов исследовательских работ и более 113 миллионов выдержек, полученных из библиографической базы данных Scopus/Elsevier.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) продолжают лидировать в рейтинге, разделяя первенство по 24 предметам — каждый из них занимает по 12 позиций.

Принимая во внимание шесть новых дисциплин в рейтинге, Гарвард опережает Оксфордский и Кембриджский университеты в дисциплине «Антропология», в то время как Кембриджский университет лидирует в предмете «Археология» заняв позицию перед Оксфордским университетом и Университетским колледжом Лондона.

Джульярдская школа занимает первое место в категории «Исполнительские виды искусства», за ней следует Венский университет музыки и исполнительского искусства. Колорадская горная школа лидирует в предмете «Инженерное дело в горной промышленности и добыче полезных ископаемых», в то время как Массачусетский технологический институт (MIT) занимает второе место. Пенсильванский университет — победитель в категории «Медсестринское дело», за ним следуют Университет Джонса Хопкинса и Торонтский университет.

Гарвард, Лондонская школа бизнеса и Оксфордский университет заняли три топовых места в «Социальной политике и администрировании». В девяти из тридцати шести категорий, опубликованных в прошлом году, появились новые лидеры.

«Несмотря на то, что США и Великобритания продолжают лидировать, рейтинг показывает, что количество стран, где представлено блестящее образование, растёт. Такие страны, как Австрия, Южная Африка, Финляндия, Бразилия, Китай и Швеция, находятся в топ-10 наших списков. Примечательно, что в топ-100 новой предметной дисциплины «Исполнительские виды искусства», блестящий академический уровень отмечен в 27 странах, а в топ-100 «Инженерное дело в области добычи полезных ископаемых» — в 26», — прокомментировал глава исследовательского центра QS Intelligence Unit Бен Саутер.

QS Quacquarelli Symonds является экспертом в области высшего образования и секторе бизнеса с 1990 года. Рейтинги QS World University Rankings являются всемирно узнаваемыми, основанными на данных Alexa и других метриках социальных сетей. Ежегодный рейтинг по предметам QS World University Rankings by Subject даёт возможность работодателям, студентам, родителям и преподавателям самую полную и актуальную информацию о том, какие университеты являются лучшими по каждому предмету.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький