Порошенко присвоил главе СБУ Грицаку звание генерала
Политика
Порошенко присвоил главе СБУ Грицаку звание генерала
20:19 25.03.2016
273
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку воинское звание генерала армии. Соответствующий указ был подписан главой государства в пятницу, 25-го марта, сообщает пресс-служба президента.

Согласно сообщению, деятельность Грицака как главы СБУ, а также как руководителя Антитеррористического центра высоко оценивается президентом.

«Это человек, который рискуя жизнью всегда был вместе с боевыми побратимами на переднем крае», ― сказал президент Украины Пётр Порошенко в ходе торжественного собрания Службы безопасности Украины по случаю 24-летия ведомства в Киеве в пятницу, 25-го марта.

«В трудное для Украины время вы взяли на себя сложный груз ответственности и принятия значимых решений. Это касается как защиты государства, так и реформирования Службы, как налаживания координации и эффективного сотрудничества с нашими партнёрами, так и эффективной координации с Вооружёнными силами и другими силовыми ведомствами. Под Вашим руководством СБУ демонстрирует всей стране, зарубежным партнёрам всему миру свою способность и умение защищать государство», ― сказал Порошенко, обращаясь к председателю СБУ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький