Киевсовет намерен вернуть набережную, переданную в аренду Яну Табачнику
Политика
Киевсовет намерен вернуть набережную, переданную в аренду Яну Табачнику
21:03 25.03.2016
355
Рассказать друзьям

Киевсовет намерен вернуть в собственность города 8,15 гектаров Днепровской набережной в районе залива Берковщина, которая ранее была передана общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» в долгосрочную аренду для строительств, эксплуатации, а также обслуживания клуба «Честь имею».

Как отмечет пресс-служба Киевского городского совета, проект уже согласован членами постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики.

В сообщении пресс-службы отмечается, что земля была передана в аренду решением Киевсовета в 2003-м году сроком на 25 лет. Однако в решение не было учтено заключение Государственного управления экологии и природных ресурсов, а также было установлено несоответствие нормам Водного и Земельного кодекса Украины.

В связи с этим в 2005-м году «Киевсовет» отменил решение о передачи участка в аренду, а также обязал Главное управление земельных ресурсов КГГА прекратить действие данного договора.

Но в 2008-м земля была снова передана в аренду «Международному творческому центру Яна Табачника».

«Соответствующее решение препятствует реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка», ― говорится в пояснительной записке.

Проект решения Киевсовета должна рассмотреть постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, после чего документ будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький