Аналитическое мышление мешает религиозности человека, — учёные
Наука и техника
Аналитическое мышление мешает религиозности человека, — учёные
15:00 26.03.2016
370
Рассказать друзьям

Учёным удалось доказать, что мышление человека влияет на его способность верить в Бога и сверхъестественные силы. Исследование доступно в журнале PLOS ONE.

Специалисты из Университета Кейс Вестерн Резерв (США), доказали, что у человека существует два вида мышления — аналитическое и религиозное. При этом активность одного неизменно приводит к подавлению другого.

Как оказалось, чем чаще люди используют религиозное мышление, тем больше у них подавляются нейронные связи. В свою очередь, это становится причиной возрастающей чуткости и эмпатии человека. Таким образом, люди, которые верят в сверхъестественное, отличаются большим эмоциональным и социальным пониманием.

В тоже время, атеисты чаще склонны использовать рациональное мышление и проявлять меньше чувств. Учёные даже доказали, что ввиду особенностей своего мышления такие люди просто не способны полностью принять духовные убеждения собеседника.

Отметим, что во время эксперимента специалисты доказали, что именно религиозный тип мышления стал причиной большинства исторических конфликтов, поскольку является более эмоциональным, чем аналитический.

Интересное в разделах на сайте
Агент Джонни Инглиш (2003) / Johnny English
2003, Великобритания, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький