ЕКА построит курорт на Луне при помощи 3D-печати
Наука и техника
ЕКА построит курорт на Луне при помощи 3D-печати
15:30 26.03.2016
394
Рассказать друзьям

Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует построить гостиницу и курорт на поверхности Луны. Как пишет интернет-ресурс Tech Times, уникальный проект будет осуществлён при помощи технологии 3D-печати.

Лунная деревня, вероятно, будет построена вблизи полюсов спутника, где на дне тёмных кратеров находятся залежи льда. Такое размещение позволит обеспечить весь комплекс водой и светом, в отличие от других мест на поверхности Луны.

В помещениях посетители будут носить обычную одежду, а для прогулок снаружи получат специальные скафандры.

Согласно плану, помимо следующего поколения космических туристов, лунная гостиница станет базой для учёных и рабочих. Строительство объекта будет в значительной степени финансироваться за счет Китая, при поддержке Японии и Индии.

Представители ЕКА также упомянули о рисках, связанных с космическими путешествиями, в том числе об экстремальных температурах, солнечной радиации и метеоритах.

По словам инженеров, полноценную базу на Луне, оборудованную заправочной станцией для космических путешествий к Марсу или другим планетам Солнечной системы, возможно построить к 2030 году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький