Психологи раскрыли причины телефонной зависимости
Общество
Психологи раскрыли причины телефонной зависимости
07:00 27.03.2016
476
Рассказать друзьям

Психологи из Америки объявили о раскрытии причины «телефонной наркомании» — выяснилось, что её распространение происходит из-за человеческой нетерпеливости и отсутствия чувства самоконтроля. Ранее считалось, что телефонная зависимость появляется по причине желания получить удовольствие.

Есть люди, которые постоянно нуждаются в том, чтобы проводить своё время на экране смартфона. Они могут проявлять и некоторые другие признаки «телефонной зависимости», проявляющиеся по причине отсутствия контроля над своими импульсами.

Постоянная зависимость от гаджетов, по мнению учёных, происходит из-за импульсивного поведения, а не желания получить удовольствие или повысить свою самооценку. Для решение последней проблемы в интернете интересная статья на эту тему, информация в которой не требует длительного проведения времени со своим смартфоном.

Психолог Генри Уилмер из Темпльского университета в Филадельфии (США) вместе со своим коллегой Джейсоном Чейном пришли к такому выводу во время наблюдения за тем, как 90 студентов и аспирантов занимались заполнением длинных анкет, решением задач на сообразительность и оформлением ответов на вопросы ученых. Во время наблюдения психологи выяснили, что «телефонная» зависимость не является классической формой наркомании.

При проведении время опроса ученые предлагали каждому участнику участников выбрать между тем, чтобы сейчас же получить несколько долларов или подождать день, месяц или год, чтобы получить на тысячу долларов больше, чем предлагалось ранее.

Уилмер и Чейн интересовались не только тем, какой выбор сделают добровольцы, а тем, как долго они думают, какое решение принять. При сопоставлении скорости отчетов студентов и данных их выбора с тем насколько часто каждый из добровольцев пользовался смартфоном в течение дня, психологи пытались выяснить, в чём заключается связь между формированием зависимости и желанием получить удовольствие или отсутствием самоконтроля.

Итоги анализа выявили, что «телефонная» наркомания берёт своё начало не по причине желания узнать новую информацию или получить удовольствие от телефонной игры, а из-за нетерпеливости таких «зависимых» людей, которые не могут самостоятельно контролировать свои импульсы. Этим можно объяснить, почему некоторые люди уязвимы для активного действия смартфонов и других гаджетов, а другие не испытывают подобных проблем.

Психологи выразили надежду, что связь, которую они раскрыли, и собранные данные помогут другим группам психологов выяснить, какое влияние гаджеты производят на человеческую нашу психику.

Интересное в разделах на сайте
Пианист (2002) / The Pianist
2002, Польша, Франция, Великобритания, Германия
Полное затмение (1995) / Total Eclipse
1995, Франция, Великобритания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький