Доступная экзотика: страны, где можно жить совсем недорого
Калейдоскоп
Доступная экзотика: страны, где можно жить совсем недорого
19:26 27.03.2016
603
Рассказать друзьям

Оказывается, вовсе не обязательно быть миллионером, чтоб отправиться в страну своей мечты и не только посетить, но и остаться жить за относительно небольшие деньги. И дешевле, чем, например, в Киеве – это уж точно! Предлагаем рассмотреть шесть стран, где можно жить в своё удовольствие, приложив по минимуму денег и по максимуму желания.

Филиппины

Очень живописная страна привлекает туристов со всего мира и жилье здесь относительно недорогое. Так квартира в центре туристической зоны обойдётся от 200 до 400 у.е. в месяц. А если хочется сэкономить, то стоит присмотреться с тихим и спокойным городам Филиппин.

Доступна екзотика: країни де можна жити зовсім недорого

Инфраструктура страны развивается из года в год и жить среди пальм можно за какие-то 60-80 у.е. за месяц проживания. На еду будет уходить от 50 до 150 у.е., вот и получается, что райская жизнь среди солнца и пальм значительно дешевле, чем в пыльном мегаполисе.

Тайланд

Аренда жилья в месяц обойдется от 30-и до 60-и у.е. Стоит отметить, что дом может быть прямо на берегу моря с очень красивым видом.

Работать тут можно в многочисленных магазинчиках для аквалангистов, так как все едут за впечатлениями не только на суше, но и под водой. Поэтому достаточно знать минимальный разговорный английский, чтобы понять что к чему. Это основной бизнес в этих краях.

Доступна екзотика: країни де можна жити зовсім недорого

С питанием также проблем не будет. Есть и готовые обеды от 4-х у.е. и есть возможность готовить самим, заранее закупив продукты на тайском рынке. Основной транспорт для передвижения — это не автомобиль, а моторная лодка.

Камбоджа

Приличная квартира выльется в Камбодже от 200 до 300 у.е. за месяц проживания. И опять же, это не более, чем у нас на родине. Единственное, что здесь их сложнее заработать. Поэтому, если отправиться с друзьями, выйдет дешевле.

Доступна екзотика: країни де можна жити зовсім недорого

Питание по стоимости выходит дешёвым, если покупать пищу на местных рынках. За ужин в ресторане придётся выложить от 5-и у.е. за человека.

Коста-Рика

Самые высокие цены на аренду жилья в столице Сан Хосе ( от 400 до 700 у.е.). Кроме столичных предложений по аренде, существуют варианты и подешевле. Их можно отыскать отъехав от Сан Хосе километров на 100. Здесь дома стоят в два, а то и в два с половиной раза дешевле.

Доступна екзотика: країни де можна жити зовсім недорого

Костариканская кухня богата на белковую пищу — фасоль, мясо, рис — основные её компоненты. Ресторанное меню выйдет от 5-и до 10-и у.е. за посещение, а продукты с рынка помогут сэкономить (примерно 3 у.е.).

Белиз

Вам надоела суета и загазованность шумных городов? Тогда это уединённое местечко, омываемое Карибским морем, отлично подойдёт. Но при условии, что Вы готовы выложить от 400 до 600 у.е. в месяц. Этой суммы хватит и на жильё, и на еду, и на развлечения.

Разнообразие здешних достопримечательностей просто поражает. Это и плодородные долины, и великолепные острова Карибского моря, здесь густая сельва и необыкновенные песчаные пляжи.

Доступна екзотика: країни де можна жити зовсім недорого

Интересное в разделах на сайте
Турист (2010) / The Tourist
2010, США, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США