Юношеская сборная по футболу отправится на «Евро-2016»
Общество
Юношеская сборная по футболу отправится на «Евро-2016»
19:00 27.03.2016
357
Рассказать друзьям

В матче 2-го тура соревнований украинцы обыграли сборную Турции со счётом 3:0, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

С первых минут матча украинцы завладели инициативой — игра преимущественно проходила на половине поля сборной Турции. Особую угрозу несли стандартные положения, которых у украинцев было немало в первом тайме. Но, повести в счёте «сине-жёлтые» сумели лишь на 35-й минуте. Сергей Булеца, который был самым активным в составе украинцев, открыл счёт забитым мячом.

После перерыва, рисунок игры не изменился, и справедливым итогом этого стало очередное взятие ворот на 49-й минуте — вновь отличился С.Булеца. Однако два пропущенных мяча турков только заставили активно идти вперёд и создавать опасные моменты. Однако дивидендов это им не принесло, а на 79 минуте украинцы поставили точку в этом матче — гол Юрия Козыренко, а вместе с ним и путёвка на «Евро-2016».

В стартовом матче украинцы обыграли команду Финляндии — 3:0.

Таким образом, у сборных Украины и Англии по 6 очков. В очном матче в последнем туре соревнований команды разыграют 1–2 места в турнирной таблице.

Согласно регламенту соревнований победители 8-и групп элит-раунда соревнований и 7-и обладателей вторых мест попадают в финальную часть «Евро», где присоединяются к хозяевам турнира — сборной Азербайджана. Украинцы досрочно завоевали путёвку в финальную часть соревнований, потому что в «Группе 4» — Германия, Нидерланды, Болгария и Словакия — команда, занявшая 2-е место в любом случае не наберёт больше 5-и очков.

«Евро-2016» состоится в Азербайджане в мае.

Интересное в разделах на сайте
Потерянный рай (Escobar: Paradise Lost)
2014, Франция, Испания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький